Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Looping

Posté par
Samfanof
22-11-08 à 17:44

Bonsoir

j'ai été absent lors du td de physique sur le thème "puissance, travail et énergie" (grâce aux visites médicales obligatoires...)
ils ont fait un exo mais je n'y comprends pas grand chose, pourriez vous m'expliquer clairement chaque question?( sauf la 5) je ne l'ai pas prise entièrement parce que elle un pote a pu me l'expliquer correctement)

merci.


on considère le parcours d'un wagonnet de masse m = 100kg sur la tracjectoire ci dessous. dans un premier temps le mouvement est supposé sans frottement et la seule force considérée est le poids P avec une accélération de la pesanteur g = 9.8 m s ^-2


1) calculer l'énergie potentielle Ep (z) du wagonnet dans le champ de pesanteur P on supposera que Ep est nulle à z = 0 m

2) avec ce résultat, donner l'expression et la valeur du travail W ab du poids P, en partant du point A à z = 0m et arrivant au point B à z = 25 m.

3) en supposant que le mouvement est conservatif et que le wagonnet a une vitesse de module V0=1m/s, donner l'expression et la valeur des energies potentielles Ep, mcinétique Ek et mécaniques Em au point B, c et D.

4)Exprimer le module V de la vitesse du wagonnet en fonction de l'énergie mécanique Em et de la hauteur z lorsque le wagonnet est dans la boucle DEFGD. préciser la valeur de V en fonction de F et G.


... voilà.

Looping

Posté par
Samfanof
re : looping 23-11-08 à 10:35

s'il vous plait..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !