Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

longueurs d'ondes associés

Posté par
bombom
07-04-10 à 01:30

salut tt le monde , j'ai bloqué sur cet exercice:
quel sont les longeurs d'ondes :
1- d'un photon d'énérgie 1 eV
2- d'un élécrton d'énérgie cinétique 1 eV
3-d'une particule a d'énérgie cinétique 5 eV.
on donne me et ma.
s'il vous plait j'ai besoin d'un coup de pouce.

Posté par
Weensie
re : longueurs d'ondes associés 07-04-10 à 11:11

Salut!
Connais tu la relation E=hc/\lambda ?

On donne h=6,626068 .10^{-34}.m^2.kg.s^{-1},c=299.798 km.s^{-1}.


Tu peux également calculer avec l'impulsion p=E/c=hc/\lambdac, conséquences de la formule de De Broglie, \lambda=h/p

Salut!
Weensie

Posté par
bombom
longueurs d'ondes associés 07-04-10 à 21:40

salut,
merci bcp Weensie .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !