Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Longueur d'un fil

Posté par
iliesgolf
23-02-08 à 14:56

Bonjour,
J'ai réussi a trouver la formule pour trouver le résultat mais je n'arrive pas a le calculer:
a. Si on connecte une pile 4,5V sur une bobine de fil d'étendage de 20m de longs, on peut calculer une intensité de 440mA. Calcule la résistance de cette bobine.
b. Le meme énoncé sauf que l'intensité fait 880 mA et la longueur du fil fait 10m.

La formule pour calculer tout ca est R=U/I soit: R=4,5V/440mA
                                           soit: R=4,5V/880mA
Je ne sais plus quoi faire maintenant;s'il faut convertir ou bien faire le calcul directement.
Pourriez vous m'aider s'il vous plait.
Merci d'avance

Posté par
Florian671
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 15:02

Bonjour,

Tu as fais une petite erreur dans tes calculs.

Pour trouver la résistence la formule est bien :

R = U/I mais I doit être exprimé en Ampère et non en mA.

1) 440 mA = 0.44 A
2) 880 mA = 0.88 A

Tu dois ensuite calculer la résistence

Sauf erreur de ma part

Bonne après-midi

Florian

Posté par
iliesgolf
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 15:05

Donc le résultat est 4,5/0,44 c'est ca

Posté par
Florian671
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 15:06

Oui exactement

Posté par
iliesgolf
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 15:07

Merci beaucoup de m'avoir aidé

Posté par
Florian671
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 15:09

De rien

Posté par
iliesgolf
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 16:06

Florian est-tu toujours la car j'ai un probleme pour les inégalités qui sont sur un autre topic un peu pus haut

Posté par
Florian671
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 16:41

Oui je suis toujours là, quel est le problème ?

Posté par
Florian671
re : Longueur d'un fil 23-02-08 à 16:43

Pardon du retard, j'ai vérifier et tout est bon



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !