Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

longueur d'onde provoquant l'ionisation

Posté par
harper
04-02-13 à 22:34

Bonsoir à tous,
on me demande de calculer l'énergie de l'électron d'un atome d'Hydrogène se trouvant sur le niveau 5 et la longueur d'onde qui provoque son ionisation.
est-il juste de faire En=-13.6/5² ?
et pour la longueur d'onde 1/L=Rh(1/5²-1/\infty^2) ce qui nous donne L=5²/Rh ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !