Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

longueur d'onde domaine spectral

Posté par
choupy1811
23-10-09 à 17:45

Bonjour,

J'ai une exo assez simple mais je n'y arrive pas en fait je crois que mes réponses sont fausses.

On étudie la série correspondant à la couche 4 de l'ion O7+.
1) calculer la longueur d'onde de la 7e raie émise.
2) situer cette raie dans le domaine spectral.
3) comment évolue le nombre d'onde dans la série de la ère raie à la raie limite?

alors pour la 1), j'ai utilisé 1/lambda = RHx Z2x[(1/n12) - (1/n22)]

avec Z=8, n1=6 et n2=7 et j'ai trouvé lambda = 193 nm
-->déjà pr cette réponse j'ai un doute concernant mes valeurs de n1 et n2

ensuite pour la 2) j'ai répondu que cette raie appartenait aux UV et enfin pour la 3) je ne sais pas du tout la réponse, en fait je comprend pas la question!

merci d'avance ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !