Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

longueur d'onde calcul

Posté par
maboiteabonheur
14-11-09 à 16:39

Bonjour,

Je commence un tout nouveau chapitre, la lumière et les spectres. Le professeur nous donne toujours un exercice avant de commencer le cours. J'ai cherché un cours sur le net. Mais je reste coincé sur certaines questions. Pourriez vous m'aider?
Merci

A partir de deux longueurs d'onde =486.1 et =471.3 proposer une méthode qui permet de retrouver la troisième longueur d'onde =434.0

Cette relation va pouvoir m'aider à trouver ensuite differentes longueurs d'onde.

Merci de votre aide.

Posté par
maboiteabonheur
re : longueur d'onde calcul 14-11-09 à 18:13

S'il vous plait une petite aide...

Posté par
gbm Webmaster
re : longueur d'onde calcul 14-11-09 à 18:22

Bonsoir, il faut poster un énoncé d'exercice complet

Posté par
maboiteabonheur
re : longueur d'onde calcul 14-11-09 à 18:56

Bonsoir,

Oui bien sur.
Bien que d'une taille comparable à celle de la Terre, les naines blanches sont des étoiles dont la masse est du meme ordre de grandeur que celle du Soleil. La forte masse volumique qui en résulte conduit à trouver en leur centre les atomes les plus lourds.
On a trois longueurs d'onde de référence pour un spectre réalisé en laboratoire. Il s'agit de  =486.1 et =471.3 et de =434.0.

Question: A partir de deux longueurs d'onde de référence, proposer une méthode qui permette de retrouver la troisièe valeur fournie.

Merci.

Posté par
maboiteabonheur
re : longueur d'onde calcul 15-11-09 à 11:51

Bonjour,

S'il vous plait j'aimerai comprendre l'exercice.

Merci

Posté par
doml1264
re : longueur d'onde calcul 15-12-09 à 20:14

as-tu eu une réponse j'ai le même devoir je comprends rien et c'est pour jeudi 17 au secour !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !