Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Longueur d'onde

Posté par
liliarossa11
30-12-16 à 12:11

quelle est la longueur d'onde associée :
À un électron dont l'énergie cinétique et de 54 eV
à une balle dans la vitesse et de 300 m.s-¹ et dont la masse est de 2 g .
à un proton accéléré sous une différence de potentiel de 1MV
conclure
donnees:
masse de l'électron =9, 0,9 x 10 puissance - 31 kg
masse du proton MP =1,672 x 10 puissance - 27 kg constante de Planck = 6,62 x 10 puissance - 34 j.s

Posté par
glapion
re : Longueur d'onde 30-12-16 à 12:45

Bonjour, utilise les formules classiques qui relient longueur d'onde et quantité de mouvement
ou longueur d'onde et énergie. Qu'est-ce que tu connais comme formules ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Longueur d'onde 03-01-17 à 12:13

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !