Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Longueur d'onde

Posté par
Pommevertx13
16-03-12 à 20:32

Bonsoir à tous , voila j'ai un exercice de physique que je ne comprends pas j'aurai vraiment besoin d'aide .
Voici l'énoncer : Calculer la longueur d'onde dans la vide d'une radiation monochromatique de fréquence v=5,1x1014Hz . Quelle est la couleur du visible correspondance ?

comment calculer la longuer d'onde ? je vous remercie d'avance pour votre aide

Posté par
Iamat
re : Longueur d'onde 16-03-12 à 21:20

on parle de couleur visible, c'est donc de la lumière:

distance = vitesse*temps

longueur d'onde = vitesse de la lumière*période = vitesse de la lumière/fréquence

Posté par
Pommevertx13
re : Longueur d'onde 17-03-12 à 14:24

merci et on trouve la vitesse de la lumiere parce que il ne nous la donne pas

Posté par
Iamat
re : Longueur d'onde 17-03-12 à 15:18

la vitesse de la lumière est une constante, tu devrais la connaître par coeur.

Posté par
Pommevertx13
re : Longueur d'onde 19-03-12 à 18:41

299 792 458 m/s c bien sa . Merci

Posté par
Iamat
re : Longueur d'onde 19-03-12 à 21:25

la valeur à connaître par coeur est 3.10^8 m/s mais ce n'est qu'une valeur approchée de la tienne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !