Bonjour, j'aurais besoin d'aide pr un exercice :
Déterminer la longueur d'onde de la lumière émise quand, dans l'atome d'hydrogène l'éléctron subit la transition suivante: n=4 -> n=2
on me donne la valeur de la constante de planck ainsi que celle de la vitesse de la lumière dans le vide.
J'ai voulu commencer en utilisant la formule suivante:
E=(hC)/
ce qui me donnerais
=(hC)/
E
Cependant je ne connait pas la valeur de
E donc je ne voit pas comment je pourais m'y prendre.
Merci d'avance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :