Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

longeur d'onde

Posté par
Lili33
23-01-10 à 10:32

Bonjour,

Voilà mon soucis:

Bien que d'une taille comparable à celle de la Terre, les naines blanches sont des étoiles dont la masse est du même ordre de grandeur que celle de du Soleil. La forte masse volumique qui en résulte conduit à trouver en leur centre les atomes les plus lourds

On a trois longueurs d'onde de référence pour un spectre réalisé en laboratoire. Il s'agit de  =486.1 et =471.3 et de =434.0.

a) A partir de deux longueurs d'onde de référence, proposer une méthode qui permette de retrouver la troisième.

Je vous remercie d'avance! =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !