Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Lois des mailles, intensités complexes

Posté par
Badou555
07-05-16 à 19:41

Bonjour,

Je travaille actuellement sur cet exercice :

Une ligne électrique est composée d'éléments représenté dans la figure 1. Une tension sinusoïdale U0sin(wt) est appliquée entre les bornes A0 et B0. La sortie entre les bornes A1 et B1 est une impédance Z.

1) Calculer les intensités complexes des courants I0, I1 et I2 (dont les parties réelles sont les intensités i0, i1 et i2), la tension complexe U1 entre les points A1 et B1 en fonction de U0 et des paramètres du circuit. On désigne par Z1 l'impédance de l'inductance L et de la résistance R entre A0 et A1.

2) Calculer numériquement l'amplitude et la phase de u1 lorsque Z est une résistance de 1k. ( C = 2uF, L = 2 H, R = 1k, U0 = 10 V, f = 50hz).

Pour la 1, j'ai :
I1 = (U0-U1)/Z1
I0 = U0(1/Zc + 1/Z1) - (1/Z1U1)
I2 = 1/Z1U0 - (1/Zc + 1/Z1)U1
avec Zc l'impédance aux bornes des condensateurs

De plus, pour U1 en fontion de U0 j'ai :
U1 = U0*((1/Z1)/(1/Z + 1/Zc + 1/Z1)

Je suis donc bloquer à la question 2. Ayant U1 en fonction de U0 j'ai pensé faire la fonction de transfert mais je n'y parviens pas.

Merci d'avance

Lois des mailles, intensités complexes

Posté par
Badou555
re : Lois des mailles, intensités complexes 08-05-16 à 08:43

Auriez-vous une idée ?
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !