Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Lois des circuits électriques

Posté par
chachae002
15-05-09 à 15:33

J'ai plusieurs exercices à faire. j'aimerai que vous me dites si c'est juste

I.Puissance d'un conducteur ohmique

On dispose d'un conducteur ohmique branché en série à un générateur de tension continue qui impose la différence de potentiel Ur=4,5V à ses bornes. Ce conducteur dissipe alors une puissance Pr=0,30W

1. Ecrire la relation littérale qui lie la tension Ur aux bornes du dipôle ohmique à sa résistance R et à l'intensité I qui traverse le circuit.

3. Déduire des données de l'énoncé la valeur de l'intensité qui traverse le circuit.

4. En déduire la valeur de la resistance R.

5. Calculer l'énergie dissipée par cette résistance pendant un temps t=3 minutes




1. loi d'Ohm : Ur= R*I
2. Pr= UrI donc I= Pr/Ur = 0.30/4.5= 0.07A
3. On en déduit R= Ur/I = 4.5/0.07 = 64.3
4. We= RI2= 64.3*0.072*3*60= 56.7 J


voial pour le 1er exercice, je veux juste savoir si c'est juste

Posté par
gbm Webmaster
re : Lois des circuits électriques 15-05-09 à 15:43

Bonjour

Posté par
chachae002
re : Lois des circuits électriques 15-05-09 à 15:44

oui désole bonjour, je fais plusieurs chose en même temps j'ai la tête ailleurs...

Posté par
gbm Webmaster
re : Lois des circuits électriques 15-05-09 à 15:45

1. TB !
2. TB !
3. OUI !
4. Non tu as calculé la puissance et non l'énergie électrique We = P.t avec t en seconde

Posté par
gbm Webmaster
re : Lois des circuits électriques 15-05-09 à 15:46

Ton application numérique est juste sauf que tu as mal tapé ta formule :

We = R.I^2.t

Posté par
chachae002
re : Lois des circuits électriques 15-05-09 à 16:43

ah oui j'ai oublié le temps, et je me suis même trompée dans les numéros des questions :s
merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Lois des circuits électriques 15-05-09 à 17:19

Je t'en prie .
A la prochaine



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !