Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lois de newton

Posté par boubou (invité) 14-07-06 à 20:36

bonjour
j'ai besoin de connaitre la force d'impact sur uns dalle en beton d'une masse de 800kg tombant en chute libre des hauteurs: 4m00, 3m75; 3m50 sans precision sur la vitesse et le temps de chute
Merci de votre aide

Posté par
jacqlouis
RE: lois de Newton 14-07-06 à 20:54

    Bonsoir. Si tu n'as pas d'autres renseignements, tu vas pouvoir appliquer simplement les formules de la chute libre des corps, sous l'action de la gravitation.
    Et en particulier, tu peux calculer l'énergie cinétique de la dalle arrivant au sol, énergie égale à l'énergie potentielle qu'elle avait juste avant de tomber, et qui dépendait de la hauteur de chute.

    Ec = 1/2 * m * v² = Ep = m * g * h
Avec m = masse de la dalle, g = 9,81 (habituellement), h = les 3 hauteurs dont tu as parlé.    A toi de faire les calculs.   J-L

Posté par
jacqlouis
RE: lois de Newton 14-07-06 à 22:38

     Bien sûr, je n'ai pas répondu à la question !
La force d'impact sera probablement de la forme : F = m * gamma , mais comment calculer cette décélération ?...   J-L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !