Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Lois de newton

Posté par
marjorieb
27-12-10 à 16:52

voila j'ai un problème avec un exercice des lois de newton

sous l'action d'une force verticale F=300N, un objet initialement au repos s'élève de 30m en 20 sec en un lieu où g=10m/s2. Quel est le poids de l'objet?

je ne comprends pas comment on peut trouvé le poids sans masse.

pouvez vous m'aider svp
merci d'avance

Posté par
efpe
re : Lois de newton 27-12-10 à 19:23

Ce qui n'est pas dit et qu'il est nécessaire de supposer, c'est que la force est constante (au début j'avais cru à une simple impulsion). La résolution est alors simple :
m.d²z/dt² = F - g.m      donne le PFD en projection du l'axe vertical ascendant

dz/dt = (F/m -g).t + 0

z = (F/m-g)/2  t² + 0

tu connais z = 30 m, t=20sec, et F et g donc tu trouves m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !