Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lois de Newton

Posté par
kuaku
12-12-07 à 16:55

Bonjour j'ai un probleme de physique auquel j'ai trouvé une solution pour le résoudre maisje ne suis pas bien sur que ca marche. Est-ce que vous voudriez bien m'aider?
"Un cylindre est suspendu à l'extrémité d'un dynamomètre. Ce dernier indique 3.6N quand le cylindre est dans l'air et 2.0N quand le cylindre est entièrement dans l'eau.
En déduire la valeur de la poussée d'Archimède exercéepar l'eau sur l'objet immmergé."
Je me suis dit qu'il y avait que 2 forces appliquées dans l'air : la tension et le poids c 'est pour celà qu'elles se compensaient et donc que le poids=la tension=3.6N
De plus dans l'eau la poussée s'applique donc il y a alors 3 forces (colinéaires biensur).Donc j'ai pensé qu'il suffisait de faire 3.6-2.0=1.6N. La poussé serait alors de 1.6N .
Qu'en pensez vous? merci d'avance.

Posté par
dydy13
re : lois de Newton 12-12-07 à 17:30

Je pense aussi comme toi , mais je ne suis pas sure à 100 pour 100

Posté par
Th29
re : lois de Newton 17-12-07 à 00:57

vous pouvez en être sûrs à 100%....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !