Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

lois de kirchoff ( electri )

Posté par
mr-ashe
05-06-10 à 16:14

bonjour,
je bloque sur la lois de Kirchoff
bon voila le shema :

lois de kirchoff ( electri )

avec E un recepteur et E1 et E2 deux generateur
a)-calculer le courant qui travers le recepteur en utilisant la lois de Kirchoff ?
b)- avec le theoreme de superposition ?

reponse :

a)- eqt aux noeuds :
on a 2 noeuds => 2-1=1 deonc une seul eqt
on prend le noeuds N1 : I1 + I2 = I  => I1 + I2 - I = 0

  - eqt aux mailles :
maille 1 et 2 : la je bloque , je sait pas par ou commence !!??!!

si possible une petite explication detaille de cette etape
et merci d'avance

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
bamboum
re : lois de kirchoff ( electri ) 05-06-10 à 21:02

On part d'un point de la maille et on tourne pour y revenir ca fait donc 0. On ecrit la loi d'ohm au fur et a mesure des rencontres des resistances en les multipliant par le courant qui les traverse on prend pour les fem le signe de la borne d'entrée.

Posté par
mr-ashe
re : lois de kirchoff ( electri ) 05-06-10 à 21:25

donc pour la maille 1 onn aurra : E1 - R1I1 - RI - E = 0 <=> E1 - R1I1 - 0I2 - RI - E = 0
???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !