Bonjour Tout Le Monde J'espère que vous passez une bonne soirée sur L'ile des Sciences Physiques =PP
Je viens poster un sujet sur les Lois de Descartes Comme le montre mon titre & Donc Voici le Sujet .
On considère un rayon monochromatique éclairant une vitre en verre d'indice n = 1.50 sans angle d'incidence i . La vitre est plate d'épaisseur e= 2.00mm ; les 2faces sont parallèles.
*En écrivant la loi de Descartes Sur les 2 Faces , montrer que le rayon émergent de la vitre est parallèle au rayon incident. On pourra introduire l'angle r (angle de réfraction sur la première face).
*Calculer la distance entre le faisceau incident et le faisceau émergent.
Je sais pas si j'ai bon mais pour la première question , j'y ai répondu mais pour la deuxième (calculez la distance) Je n'y arrive pas ....
On m'a expliqué en me donnant une formule mais elle est tellement compliqué que je pense que c'est pas de mon niveau & que dans l'exo on doit me demander quelque chose de plus simple ...
Voila si vous pouvez m'aider ça serait sympa . Merci !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :