Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Lois d'intensité et lois de la tension

Posté par
coco02
12-12-12 à 11:58

Bonjour tout le monde, alors voilà j'ai un DM de physique a faire et je ne comprend pas ...
Voici l'énoncé :

Mr Bricole schématise le montage électrique d'une perceuse, puis il réalise quelques mesures pour en comprendre le fonctionnement.

1. Indiquer le sens du courant ? (Ps : C'est fait)
2. Quelle est l'intensité du courant dans le moteur ?
3. QUelle est l'intensité du courant dans la lampe ?
4. Quelle est la tension aux bornes de la pile ?
5. Quelle est la tension aux bornes du moteur ?

Voici les indications qu'il y a déja :

Ig = 0,15 A           Ud = 0,9 V
Id = 0,03 A           U1 = 6 V

Voilà si vous pourriez m'aider sa serais sympas.

Lois d\'intensité et lois de la tension

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Lois d'intensité et lois de la tension 12-12-12 à 19:05

salut !

Tu as un circuit en dérivation donc la somme des intensités dans les branches dérivées vaut l'intensité de la branche principale
D'où Ig = I(lampe) + I(moteur)

Il faudrait que tu nous dises ce que représentent Ig, Ud, etc.

Posté par
loulou71100
re : Lois d'intensité et lois de la tension 01-01-13 à 17:15

La tension au borne du moteur et de la del sont la même que celle au borne de la lampe car ils sont en dérivation.

Utilise les lois suivantes:
U=R*i donc I=U/R
Ig=I lampe +I moteur car il y a présence d'un noeud



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !