Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi snell Descartes

Posté par
leeliah
26-10-16 à 19:09

Bonjour, je m'entraine pour un controle a la rentrée ; j'aimerais savoir si mon application de la loi Snell-Descartes est bonne.

Voici l'énoncé ;

Calculez l'indice de réfraction n1
Pour un angle d'incidence i1 égal à 27°
Angle de réfraction i2 égal a 30,6°
Un indice de réfraction  n2 égal à 1,21.

Voici mon idée de réponse :

Selon la loi Snell-Descartes

n1 x Sin i1= n2 x Sin i2

D'ou, le n1 = \frac{Sin30,6 \times 1,21}{Sin27}

n1 = 1,3

Posté par
Priam
re : Loi snell Descartes 26-10-16 à 20:14

Cela me paraît juste (je n'ai pas vérifié le calcul numérique).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !