Bonjour,
D'aprés la loi de snell-descartes n1sin1=n2sin
2
Voici mon exercice un rayon lumineux entre dans un milieu a indice 1.4 est réfracté avec un angle de 32° quel est l'ange entre le rayon refléchis et réfracté.
Tout d'abors j'arrive a ceci:
n1=1
n2=1.4
2=32°
1sin1=1,4sin32
sin1=0.74189
à partir d'ici je devrais trouver 1 mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'expliquer comment y arriver?
Merci
Tu as sin 1, alors applique juste la fonction arcsin pour trouver
1
arcsin(sin1)=
1 = arcsin (0.74189)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :