Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

loi dohm

Posté par jessye (invité) 25-09-04 à 20:06

coucou voila mon problème:
Voila le schéma: un générateur puis un noeud A une resistance R puis un noeud B puis une autre resitance R et le noeud C une troisième résistance R puis le noeud D une quatrième résistance R puis le noeud M et revien vers le générateur. Pui en parallèle au générateur entre le noeud A et M(autre que celui davant) un restance 2R puis entre le noeud C et M(autre point aussi) une deuxième resistance 2R L'intensité I entre A et B, I3 entre B et C, I4 entre B et M, I2 entre C et M et I1 entre D et M

Je ne sais pas si c'est très claire mais j'ai fait de mon mieu
On a I1=2mA et R=1000 ohm

Calculer Udm, Ucm, I2, I3, Ubm, I4, I, et Uam

J'ai calcule Udm et j'ai trouvé 2v, Ucm=4v, I2=2mA, I3=4mA, Ubm=8v, I4=4mA, I=8mA et Uam=12v je ne sais pa si c'est juste. Pouvez vous vérifiez svp
Merci

Posté par
dad97
re : loi dohm 25-09-04 à 20:56

Bonjour jessye,

je veux bien essayé de t'aider mais j'ai un petit soucis avec ton circuit :

Rappel : on appelle noeud dans un circuit électrique le "carrefour" d'au moins trois fils conducteurs.

B et D, à priori, si j'ai bien compris ton énoncé ne sont pas des noeuds ???

Salut

Posté par jessye (invité)re : loi dohm 25-09-04 à 23:13

en fait c A et D ki ne sont pa d noeuds

Posté par
soucou
re : loi dohm 26-09-04 à 09:56

Slt,
Cet exercice me dit quelque chose va voir ce lien et dis moi si c'est cet exos http://img20.exs.cx/my.php?loc=img20&image=Sanstitre-1copier4.jpg

Sinon je suis pas d'accord avec Uam, je te laisse chercher...

@+

Posté par jessye (invité)re : loi dohm 26-09-04 à 11:58

Est-ce  que pour les autres tu es dac? J'ai été sur l'adresse que tu ma donné mé ca ne marche pas.

Posté par
soucou
re : loi dohm 26-09-04 à 12:22

Reslt, byzarre c'est moi le lien marche, tu l'as bien copy/paste dans ton navigateur, bon po grave en fait pour Uab=R.I=103.8-3=8V

Puis, E=Uam=Uab+Ubm ou encor E-(Uab+Ubm)=0
Donc, Uam=8V

Pour les autres réponses je suis 100% d'ac... Faut voir comment t'as rédigé aussi.

@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !