Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi des noeuds

Posté par
Minineutron
24-09-11 à 19:50

Bonsoir,
Dans un exo de CCP (celui de l'année dernière), on me demande d'écrire la loi des noeuds et d'établir la relation du potentiel V dans ce schéma. Je n'obtiens pas la même relation que celle donnée par la correction qui est, pour i2 :

i2 = V+15/ R2.

J'aurais plutôt mis (V - 15)/R2 non? puisque la flèche est censée être de la borne + vers la borne -, donc on obtient +15, d'où U2 = V - 15?

Merci..

Loi des noeuds

Posté par
efpe
re : Loi des noeuds 25-09-11 à 13:42

non c'est bien V = i2.R2 - 15 que donne la loi des mailles



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !