Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Loi des mailles

Posté par
kamikaz
14-01-22 à 21:20

Bonsoir,

Je dois appliquer la loi des mailles au circuites ci-dessous.

Loi des mailles

r_2 I_2 +r_2I_3-R_1 I_1 -E_1+r_2= 0

Posté par
vanoise
re : Loi des mailles 14-01-22 à 21:49

Bonjour
Etourderie peut-être car ta relation n'est pas homogène. Il faut aussi faire la différence entre r2 et R2.
Sortie de son contexte, quel est l'intérêt de cela  ?

Posté par
kamikaz
re : Loi des mailles 14-01-22 à 22:09

r_2 I_2 +r_2I_3-R_1 I_1 -E_1+r_2+r_2-R_2= 0

comme çà ?

Citation :
Sortie de son contexte, quel est l'intérêt de cela  ?


Il s'agit d'un exemple (non résolu) de mon cours..

Posté par
vanoise
re : Loi des mailles 14-01-22 à 22:23

Très grosse faute d'homogénéité : à une tension on ne peut qu'ajouter ou soustraire des tensions, pas des résistances  ! La loi des mailles n'est qu'une conséquence de la loi d'addition des tensions.  Attention aux signes dans l'application de la loi d'Ohm.

Posté par
kamikaz
re : Loi des mailles 14-01-22 à 22:45

R_1 I_1 -R_2 I_3 -r_2I_2 = E_1
 \\

Posté par
vanoise
re : Loi des mailles 15-01-22 à 11:06

D'accord avec toi maintenant !

Posté par
kamikaz
re : Loi des mailles 15-01-22 à 20:11

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !