Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

loi des gaz

Posté par Nathalie-Marie (invité) 08-04-06 à 22:41

     Bonsoir à vous tous et toutes,

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème , sil vous plait :

     - De l'air est emprisonné dans un cylindre de hauteur h=50 cm fermé par 1
        piston, à la température t=27 cm . Sa pression P1= 1,5 atm.
        De combien faut-il enfoncer le piston pour que la pression atteigne
        la valeur P2 =2,5 atm à la température de 32°C.


                 Je vous en remercie vivement par avance.

                                         Nathalie-Marie.:)

Posté par
borneo
re : loi des gaz 08-04-06 à 22:44

Bonsoir. Une température en cm ? Vérifie ton énoncé

Posté par
borneo
re : loi des gaz 08-04-06 à 22:47

Sinon, ça me rappelle PV = nRT.

Attention, T est en kelvin.

Posté par Nathalie-Marie (invité)loi des gaz 08-04-06 à 23:06

  Bonsoir, oui c'est vrai, je me suis trompée...


                Nathalie-Marie.:)

Posté par floflochess (invité)Résultat 09-04-06 à 15:42

tu dois trouver 19,5cm

Posté par Nathalie-Marie (invité)loi des gaz 12-04-06 à 10:03

      Bonjour à vous tous et toutes,

  Pourriez-vous m'expliquer en détail ce problème, s'il vous plait :

     - De l'air est emprisonné dans un cylindre de hauteur h=50 cm fermé par 1
        piston, à la température t=27 °C. Sa pression P1= 1,5 atm.
        De combien faut-il enfoncer le piston pour que la pression atteigne
        la valeur P2 =2,5 atm à la température de 32°C.

                 Excusez-moi de me répéter mais j'ai vraiment besoin de vous.



                                          Nathalie-Marie .:)

                                



*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : loi des gaz 12-04-06 à 10:10

Bonjour, c'est comme la semaine dernière : PV = nRT

avec T en degrés kelvin

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : loi des gaz 12-04-06 à 10:27

Dans ce cas, PV/T doit rester constant. Tu as toutes les données, sauf le volume, qui dans le cas d'un cylindre est hauteur*base.

La hauteur seule change, donc ce n'est pas grave de ne pas connaître la base, que tu peux appeler b. Ou alors tu cherches V1/V2 ce qui te donne le rapport h1/h2.

Posté par
borneo
re : loi des gaz 12-04-06 à 10:32

Cherche un peu, ce n'est pas dur. Tu aurais dû mettre ton exo dans la section lycée, tu aurais eu plein de réponses

Posté par Nathalie-Marie (invité)merci 12-04-06 à 10:52

Un tout grand merci pour votre aide!!

         Il y a 1 erreur d'envoi, j'ai reçu dans ma boîte à mails une question de math.


                                  Bonne journée à vous tous et toutes.


                                         Nathalie-Marie.:)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !