Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Loi des aires

Posté par
Yamato
19-02-13 à 22:33

Bonjour,

En voulant démontrer la loi des aires (2e loi de Kepler), j'obtient que

dA/dt = c/2

où A désigne l'aire et c est une constante.

Ensuite on intègre :

A = (c/2).t

Quelqu'un peut-il m'expliquer comment on se déroule exactement l'intégration ici (quelles sont les bornes, les variables etc?)? J'ai l'impression que les intégrations en physique sont différentes de celles qu'on fait un maths : en physique on dirait un mélange entre recherche de primitive et intégrations...

Merci

Posté par
efpe
re : Loi des aires 24-02-13 à 12:03

salut

en effet en physique on a tendance à être plus "souple" au niveau des principes mathématiques

on écrit : dA = (c/2).dt et ensuite on intégre de chaque côté  entre to et t : A(t) - A(to) = (c/2).(t-to) ce qu'on peut aussi écrire avec des delta



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !