Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

loi de newton

Posté par timo (invité) 15-10-05 à 10:30

bonjour, je prépare une interro de physique. Je demande un ptit coup d'oeil a mon exo, svp.

On libère le systeme ci dessous comportant deux objets de masses égales reliées par un cables de masse negligeable.
Soit a son acceleration.Par quel nombre cette acc sera-t-elle multipliée si on double, seule,la masse suspendue (on considere les Ffrottements = 0 ainsi que la masse de la poulie.

j'ai tracer les forces en presence :

P = poids de la masse suspendue
T = tension exercée par le fil sur les masses

J'applique la deuxieme loi de Newton :
somme des F = m . a

P + T' - T = 2m . a

et ensuite....je patauge

loi de newton

Posté par levrainico (invité)RE: loi de newton 15-10-05 à 14:48

salut timo,
je ne me suis pas plongé dans ton exo, néanmoins, je me emande s'il n'y aurait pas des forces "oubliées" dans ton équation.
n'y a-t-il pas une force résultante du "bati" sur le poids de gauche?
et la poulie??? n'ya-t-il aucun effort de la poulie sur ton cable??

je ne sais pas si ce que je dis est bien rigoureux, mais je me demande si tu y a pensé...
c'est tout

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !