Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Loi de Newton

Posté par
mathieu
12-01-13 à 14:56

Bonjour

Voilà en se moment je fais les lois de Newton en physique , il y a une chose que je ne comprend pas. J'ai deux formule:
Somme des force = (dP)(dt) = (d( m*v))/ dt et somme des forces = m* ((dv)/dt) = ma

A quel conditions je dois savoir si je dois utiliser la 1er formule ou la 2ème formule.

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Loi de Newton 12-01-13 à 16:12

Bonjour,

Si la masse m du systèmé étudié est constante ces deux expressions sont absolument équivalentes.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !