Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

loi de kirchhoff

Posté par os2 (invité) 11-11-05 à 06:45

salut

je joins 2 images d'un circuit

R1=1200 ohms
R2=4780 ohms
R3=670 ohms
R4=6540 ohms
R5=1000 ohms
R6=6270 ohms

on semble pouvoir mettre qu'une image... l'autre est dispo sur:

http://www.renejulien.com/kirchhoff2.png

si je veux avoir le courant dans I1 c'est bien:

(Vd-Va-10) / R1

je fais un calcul similaire pour avoir I2, I3...
merci

loi de kirchhoff

Posté par
soucou
re : loi de kirchhoff 11-11-05 à 08:46

Salut OS2,

Je ne suis pas d'accord pour I_1, je trouve I_1=\frac{V_D+10-V_A}{R_1} ou éventuellement I_1=-\frac{V_D+10-V_A}{R_1} (selon la façon dont tu flèches).

I_2=\frac{V_C+15-V_A}{R_2}

I_3=\frac{V_D+20-V_C}{R_2}

Enfait, on flèches ce type de générateur de la bornes "petite" à la "grande"

PS: que veux tu faire de ces trois relations ?

Posté par os2 (invité)re : loi de kirchhoff 11-11-05 à 17:06


effectivement on flèche du - au plus

je veux trouver les bonnes relations et ensuite on doit les utilisers pour faire une petite simulation (logiciel)

pour

i4=(vc+20-vb) / r4

i5=(vc+20-vb) / r5

i6=(vd+10-vc) / r6



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !