Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Loi de kirchhof (addivité des tensions et lois des noeuds)

Posté par
PP_jc
30-09-12 à 12:55

Bonjour, voilà mon problème :

En utilisant les lois de KIRCHHOFF , exprimer
l'intensité I du montage ci-contre sachant que :
R1 = R2 = R3 = R 4 = 2R
R5 = R
E1 = E, E2 = 2E et E3 = αE

J'ai fait plusieurs lois des mailles qui m'ont donné :
E1 + U1 + E - U4 - U5 - E2 = 0
E1 + U1 + U2 = 0
et E1 + U1 - U3 - U5 - E2 = 0

Et plusieurs loi des nœuds :
I = I1+I2
I2 = I3+I4

Je pense que mon schéma (les annotations que j'ai faite, j'ai rajouté I1, I2, I3 et I4) est faux car après plusieurs calculs je n'ai toujours pas trouvé la solution.
Les tensions sont prises en respectant la convention récepteur pour les récepteurs.  
La solution nous ait donné : I = \frac{-E*(6-\alpha)}{12R}
Merci d'avance.

Posté par
reuberts
re : Loi de kirchhof (addivité des tensions et lois des noeuds) 30-09-12 à 13:28

Bonjour,

Ou est votre schéma?

Posté par
PP_jc
Petit oubli 30-09-12 à 13:51



Petit oubli

Posté par
PP_jc
J'ai trouvé 01-10-12 à 19:00

J'ai trouvé, mon schéma est faux. Une fois le schéma refait, j'ai trouvé ce qui était attendu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !