Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Loi de Henry

Posté par
sissi1490
17-10-16 à 03:58

Salut,

Je trouve cet exercice particulièrement coriace pouvez-vous m'aider s'il vous palit ?

Au dessus d'un récipient contenant de l'eau, nouss avons un mélange de 3 gaz : O2, N2 et CO2
Les pressions partielles respectives sont :
PO2 : 152mmHg, PN2 = 600,4mmHg, PC02 = 7,6 mmHg
Le système étant à 25 °C, les constante deHenry coorespondante sont :
KN2 = 7*10^-7 et KC02 = 1,0*10^5 mmHg
KN2 = 8.10^-7 mol.L^-1mmHg et KC02 = 4,5*10^-5 mol.L^-1.mmHg^-1

Quelles sont les fraction molaire de O2 et du C02? Quelles est la concentration molaire du N2 ?

Les formules que je connait sont :
Fraction molaire : P = x* K
Et pour la concentration molaire : Cmol = m =/M
Je ne comprends pas pourquoi j'ai les unité mmHg...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !