Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Loi de Descartes

Posté par
Miimii57
03-11-09 à 18:13

Bonjour, J'ai un exercice que voila : L'un des rayons d'un faisceau de lumiere se propageant dans l'air pénètre dans un diamant d'indice de réfraction 2,43 .

J'ai une question qui me demander de calculer l'angle d'incidence permettant d'obtenir un angle réfraction de 20° . Et je ne sais pas comment procéder .

Pouvez vous m'aider s'il vous plait .

Posté par
122155
re : Loi de Descartes 03-11-09 à 18:24

n air sin i = n diamant sin 20
sin i = n sin 20 = 2,43.sin20= 0,83
d'ou i=56,2 degré

Posté par
Miimii57
re : Loi de Descartes 03-11-09 à 18:28

Merci beaucoup de ton aide

Posté par
122155
re : Loi de Descartes 03-11-09 à 18:52

avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !