Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:29

ok d'accord

je fs comment alors?

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:29

alors

m1=m2 donc Fg=(G.m1.m2)/d²
           Fg=(G.m²)/d²
           m²=(Fg.d²)/G

Posté par
Skops
re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:29

Sachant que 3$\vec{F_g}=\vec{F_e}

Et que 3$\vec{F_g}=G.\frac{m^2}{d^2} et 3$\vec{F_e}=K.\frac{c^2}{d^2}

Transforme l'expression  3$\vec{F_g}=\vec{F_e}

Skops

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:30

d'ou m=racine((Fg.d²)/G)

Posté par
_Estelle_
re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:31

Skops, justi est lancé/e...

Estelle

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:32

tu as Fg=8.1 10^12
      d²=(0,20)²
      G=6,67.10^-11

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:32

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:32

oui mais, pour fg m= a quoi?

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:34

comment?

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:34

ah ben tu le calcule
m=racine((Fg.d²)/G)
Fg=8.1 10^1
d²=(0,20)²
G=6,67.10^-11

Posté par
Skops
re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:35

Je sais

Skops

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:35

je suis d'accord jsuti mais je fs quoi avce sa?

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:37

m=racine(4,8.10^-12)

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:37

ben tu calcule m

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:39

m=4.8 10^-12 c sa?

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:40

nan tu as oublié de faire la racine

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:41

racine de(4.8 10^-12 )

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:43

tu as compris pourquoi on faisait la racine?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:44

ok d'acord maitenant je peut faire fg=6.67 10^-11(racine de 4.810^-12)au carré / par (0.20)au carré c sa?

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:45

heu non aparement tu na pas compris

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:46

oui je comprend pas ta racine dsl

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:49

alors je t'explique
tu as calculé la force élèctromagnétique Fe=8,1.10^1
ensuite comme on te demande de calculer les masses m1 et m2 des objets sphériquespour que les forces élèctromagnétiques et gravitationelles se compensent alors Fe=Fg=8,1.10^1

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:49

tu me suis?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:49

quelle calucule a tu fs pour trouver racine de 4.810-12??

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:50

oui je te suis

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:51

comme tu as Fg=8,1.10^1
            d²=(0,20)²
            G=6,67.10^-11
            m1=m2
tu peux calculer m1 et m2

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:52

je comprend juste cas g=.... mais apres tu mt di jpt calculer m1 et m2 mais je fs quel etape quel operation

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:53

Fg=(G.m1.m2)/d²
m1.m2=(Fg.d²)/G
comme m1=m2, m1.m2=m²
donc m1.m2=(Fg.d²)/G=m²=(Fg.d²)/G

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:54

la c'est assez détaillé ou ca va pas du tout?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:56

oui je voit mais comment tu calue m1 c sa que je comprend pas du tout lol

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:56

bon je continue alors

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:57

quand tu calcule m1 c'est comme tu calculait m2 car m1=m2
okk?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:57

oui sa g compris car m1 et = a m2

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:58

ok!

Posté par
_Estelle_
re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:58

A la base, il n'y a pas de m1 et m2, relis l'énoncé justi.

Estelle

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:58

alors on a:m²=(Fg.d²)/G
la cava tu est d'accord

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:59

oui sa va

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:59

comme m²=(Fg.d²)/G
alors m=racine de((Fg.d²)/G)

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:59

oui

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 10:59

cé ca que tu comprend pas?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:00

g compris la

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:00

ah bé si tu as compris ben c'est bon alors!!
la tu n'as plus qu'as remplacer par les valeurs et c'est fini!

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:01

voila les valeurs:Fg=8,1.10^1
                  d²=(0,20)²
                  G=6,67.10^-11

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:02

cé bon tu as tout compris?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:02

oui attend je fs le calcul

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:03

okk!

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:06

alors?

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:07

sa fs (8.110^1*0.20au carré)/6.6710^-11=4.857571214 10^10

Posté par justi (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:09

att gé pas trouvé ca moi

Posté par g-foxx (invité)re : loi de coulomb 17-09-06 à 11:10

ok
c moi qui a es du  se tromper

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !