Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi de coulomb

Posté par Sangmi (invité) 06-09-07 à 19:13

Eh bien, nous venons d'etudiez la loi de coulomb que je n'ai pas tres bien comprise, elle dit que : Fa/b = Fb/a= ( K.|qa|.|qb|) / d²

et dans un exercice l'ennoncer :
Soit 2 particules qa et qb de charges 1,6.10^-19 ( protons) séparés d'une distance d= 4,8.10^-15 m.
Donnez les caractéristiques et Fa/b Et Fb/a et les representez.


Mon probleme est que qa est une charge et les valeurs absolues font reference a une mesure ab non ?

merci de votre aide

Posté par
Orsolya
re : Loi de coulomb 06-09-07 à 19:18

Bonsoir Sangmi,

qa et qb sont bien des charges. |qa| ne signifie par longueur (si c'est ce que tu entends par "mesure"), ça n'aurait aucun sens. La distance entre les deux particules c'est d.

Posté par Sangmi (invité)re : Loi de coulomb 06-09-07 à 19:20

justement, je n'arrive pas a comprendre a quoi servent c'est valeurs absolu et a quoi elles correspondent dans ce cas la ..

Posté par Sangmi (invité)re : Loi de coulomb 06-09-07 à 19:48

personne ne peu m'aider ?
me dire ce que |qa| represente ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !