Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Loi de Bernoulli - Bases

Posté par
Utundu
28-09-12 à 23:59

Bonsoir à tous,

Pour la semaine prochaine, nous devons préparer des exercices, et nous manquons d'indications ...
On nous a donné la loi de Bernoulli, mais aucune méthodologie. Typiquement, dans l'exercice suivant, on peut écrire la relation 1 et en déduire la relation 2 où le point 0 est à la surface et le point 2 à la sortie du tuyau.
Mais il doit y avoir des hypothèses qui permettent de simplifier l'équation ... et nous avons été lâchés sans trop d'indication ...

Une âme charitable pourrait m'indiquer les hypothèses que l'on fait en général ?
Merci !

Loi de Bernoulli - Bases

Posté par
Iamat
re : Loi de Bernoulli - Bases 29-09-12 à 16:26

Salut,

je dirais

Entre A et E c'est de l'hydrostatique
Pa= Patmosphère
Va=Ve=0
les z sont connus
donc Pe=

Entre E at S
Ps= Patmosphère
Pe connu d'avant
z sont connus
Ve=0
donc Vs=



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !