Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Loi d'Ohm pour un récepteur

Posté par
missonia
09-05-09 à 16:26

Bonjours à tous, j'aurais besoin d'un petit coup de main..

Je dois exprimer l'expression de la puissance électrique Pe reçue par l'électrolyseur en fonction de la puissance chimique cédée Pchim et de la puissance Pj dissipée par effet Joule..

J'ai Pe = E'+ r.I²
     Pchim = E'.I
     Pj = r.I²

Mais je n'arrive pas à les mettre en relations...

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ? Merci !!

Posté par
gbm Webmaster
re : Loi d'Ohm pour un récepteur 09-05-09 à 17:17

Bonjour,
la tension au borbes de l'électrolyseur est U = E' + r.I
Or par définition, la puissance électrique reçue par l'électrolyseur est
p = U.I = E'.I + r.I2 = pe + pj.

Posté par
missonia
re : Loi d'Ohm pour un récepteur 09-05-09 à 18:17

Ah d'accord ! Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Loi d'Ohm pour un récepteur 09-05-09 à 18:40

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !