Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Loi d'Ohm, intensité et tension

Posté par
Kiwi
02-05-17 à 20:57

Bonjour!
Je suis en quatrième, et j'ai demain une évaluation de Physique sur la loi d'Ohm, le courant, l'intensité, la tension etc...
Je pense que c'est normal, mais en Quatrième, on ne nous explique pas vraiment en profondeur les lois et les règles, ce qui me bloque complètement!
J'ai visité plusieurs sites et je comprends petit à petit, mais je bloque encore sur une chose:
On peut, en appliquant la loi d'Ohm (U = RxI), trouver la valeur de la tension  aux bornes d'un dipôle. Or,  si par exemple on donne R = 10 Ohms et I = 20 Ohms, il faut convertir les ampères en Ohms pour pouvoir appliquer la loi de ce dernier...
Je ne sais pas comment convertir.
Merci d'avance!
Kiwi.

Posté par
fm_31
re : Loi d'Ohm, intensité et tension 02-05-17 à 21:07

Bonjour

Citation :
si par exemple on donne R = 10 Ohms et I = 20 Ohms

R est une résistance . C'est normal que sa valeur soit exprimée en Ohms
I est un courant . L'unité pour exprimer un courant est l'ampère et pas l'Ohm . Donc I = 20 A   (ou 20 mA)
On ne peut pas convertir des ampères en Ohm  exactement comme on ne peut pas convertir des mètres en litre par exemple .

Cordialement

Posté par
cercus
re : Loi d'Ohm, intensité et tension 02-05-17 à 23:13

un courant s'exprimera toujours en Ampère ou en mA à la limite. Jamais on te donnera un courant en Ohm, cela est, par analyse dimensionnelle, totalement faux...

Posté par
fm_31
re : Loi d'Ohm, intensité et tension 03-05-17 à 08:28

Citation :
analyse dimensionnelle
   En 4°  ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !