Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Loi d'Ohm et fonction

Posté par
chamalloc
19-11-15 à 17:59

Bonjour j'ai besoin d'aide pour cet exercice, je l'ai posté sur ilemaths mais on m'a dit de le mettre ici.

Le physicien Allemand Georg Simon Ohm (1789-1854) ci contre a étudié les conducteurs électriques.
Il a déterminé que la tension appliquée aux bornes d'un conducteur est proportionnelle à l'intensité du courant électrique qui le traverse.
On a ainsi la formule : U=RxI
. U est la tension aux bornes du conducteur , en volts (V) ;
. R est la résistance du conducteur, en ohms ;
. I est l'intensité du courant qui traverse le conducteur, en ampères (A)

On étudie un conducteur électrique de résistance 250 ohms.
1) determiner la fonction G qui donne la tension  (en V) aux bornes de ce conducteur en fonction de l'intensité  (en A) du courant qui le traverse.
2) qu'elle est l'image de 0.012 par la fonction G? A quoi correspond ce nombre pour le problème?
3) quelle est l'antécédent de 8 par la fonction G? A quoi correspond ce nombre pour le problème?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi d'Ohm et fonction 19-11-15 à 20:33

Salut !

1) I = U/R. Ici tu as G(I) = 250*I

2) Si tu as un courant de 0,012 A, tu as une tension aux bornes de : G(0,012). A toi de remplacer avec la fonction

3) Si G(I)=8 alors I = 8/250

Je te laisse finir

Posté par
J-P
re : Loi d'Ohm et fonction 20-11-15 à 13:21

Ne pas oublier les unités.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Loi d'Ohm et fonction 20-11-15 à 14:13

Ouaip mais là je n'ai mis que les fonctions ou les calculs en cours. J'avoue que j'aurais pu mettre = ... A ou = ... V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !