Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Loi d'ohm

Posté par
bilou51
09-06-13 à 18:20

bonjour,

pourquoi dans le morceau de schéma si joint (qui correspond à une branche)

Loi d\'ohm

Posté par
bilou51
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 18:22

l'intensité circulant vaut V2/R2 ?

Parce que.. La tension doit se diviser avec la bobine non ? La loi d'ohm s'applique à n'importe quel dipoles ? Quelque soit le circuit?

Posté par
sanantonio312
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 19:10

Le courant i2 qui traverse L2 et E2 est le même puisque ces deux dipôles sont en série.
La tension v2, aux bornes de R2 vaut R2i2.
La tension aux bornes de L2 n'est pas v2. Cette tension qu'on peut appeller vl2 vaut L×di2/dt.

Posté par
bilou51
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 19:20

Ah oui d'accord ! Mais donc la loi d'ohm s'applique à n'importe quelle résistance?
Qu'elle soit en série, en parallèle avec n'importe quoi?

Posté par
sanantonio312
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 19:22

Oui. U=RI est "universelle"
comme u=Li/du ou i=Cdv/dt quand il s'agit de selfs et de condos...

Posté par
sanantonio312
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 19:24

u=Ldi/dt bien sur... ma tablette corrige les fautes toutes seule... Mais l'orthographe seulement. pas toujours compatible avec les formules...

Posté par
bilou51
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 19:55

D'accord, merci beaucoup (encore une fois!).

Posté par
sanantonio312
re : Loi d'ohm 09-06-13 à 22:59

C'est vrai plaisir pour moi.
j'essaie ainsi de me maintenir à peu près à niveau.
Je m'y suis remis pour aider mes enfants.
C'est pas toujours facile...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !