Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Loi d'Ohm

Posté par
charlottez
24-05-12 à 17:20

je ne comprend pas mon exercice apres plusieurs essai .Voici les questions
2) on fait varier la tension du générateur .
-l'amperemetre permet de lire quel grandeur physique ?

-Le voltmetre permet de lire qu'elle autre grandeur physique ?
Voila merci d'avance

Loi d\'Ohm

Posté par
lolo60
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:31

Bonjour

L'ampèremètre permet de lire l'intensité (unité Ampère, A)

Le voltmètre permet de lire la tension (unité Volt, V)

Posté par
charlottez
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:37

Merci beaucoup mais juste quelle relation existe t'il entre intensité et la tension d'une résistance ?

Posté par
lolo60
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:39

U = R*I

U, la tension en Volt, V
R, la résistance en Ohm,
I, l'intensité en Ampère, A

Posté par
charlottez
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:43

Ses sa la relation ?

Posté par
lolo60
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:44

oui

Posté par
lolo60
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:44

Oui, c'est ça la relation

Posté par
charlottez
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:45

Merci beaucoup

Posté par
lolo60
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:46

de rien charlottez

Posté par
charlottez
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:48

mais que veux dire U = R*I sa veux dire quoi le "*"

Posté par
lolo60
re : Loi d'Ohm 24-05-12 à 17:51

* signifie multiplier

U = R multiplié par I => U = R * I



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !