Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Loi d'ohm

Posté par
endji
02-05-12 à 21:29

Bonsoir si on a E=12v, R1= 400 oméga, R2=500 oméga et R3= 700 oméga

On me demande de déterminer l'intensité I du courant débité par la pile.

Je ne comprend pas dans la correction pourquoi on a Req= R1+ R2//R3.
= R1 + (R2 R3)/(R2+R3)?


Loi d\'ohm

Posté par
lolo60
re : Loi d'ohm 02-05-12 à 21:32

R2 et R3 sont en paralleles

1/Req = 1/R2 + 1/R3

1/Req = (R3+R2)/(R2*R3)

donc Req = (R2R3)/(R3+R2)

cette Résistance équivalente est en série avec R1

Donc la Req = R1 + (R2R3)/(R3+R2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !