Bonjour j'ai un exercice, et j'aurai aimé savoir s'il vous plaît si " c'est juste " !
1. Florence connecte une pile plate aux bornes d'une résistance R1 = 220 ohm. La tension à ses bornes vaut alors 4,4 V. Calculez l'intensité du courant qui parcourt la résistance.
2. Elle change ensuite de pile et constate que l'intensité qui traverse la résistance devient 41 mA. Calculez la tension aux bornes du résistor : a-t'elle une pile rectangulaire 9 V ou une pile ronde 1,5 V ?
3. Florence utilise maintenant une autre résistance R2 avec une pile rectangulaire. La tension aux bornes du résistor vaut alors 8,9 V et l'intensité du courant 19 mA. R. est'il un résistor de 330 ohms ou 470 ohms ? Justifiez votre réponse.
Réponses :
1. I = 4,4/220 = O,O2 A ou 2 mA
2. U = R * I donc 220 * O,O41 = 9.02 V
c'est la pile de 9 V
3. R U/I donc 8,9 / 0,019 = 468 ohms
c'est 470 ohms
S'il vs plaît .... est-ce que c'est juste - Merci d'avance !
Bonjour,
1. D'après la loi d'Ohm I=U/R = 0,020 A ou 20mA
2. OUI TB !
3. R=U/I OUI TB !
Tout est juste sauf une petite erreur de conversion 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :