Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Loi d'addivité et d'unicité des intensités exercice

Posté par
Moulouute
22-03-18 à 19:56

Bonsoir, j'aimerai avoir de l'aide puisque je n'y comprends rien du tout à ces deux exercices :

1. Quelle est la loi vérifiée

2. Donner l'expression littérale de I3 en fonction de I1 et I2

3. Calculer I3



4. Calculer I en utilisant la loi vérifiée au point B

5. Pourquoi est-il normal de trouver que I=I1 ?

Loi d\'addivité et d\'unicité des intensités exercice

Posté par
J-P
re : Loi d'addivité et d'unicité des intensités exercice 23-03-18 à 09:43

1) Loi des noeuds.

2)
I1 - I2 - I3 = 0
I3 = I1 - I2

3)
I3 = 0,44 - 0,26 = 0,18 A

4)
I2 + I3 - I = 0
I = I2 + I3
I = 0,26 + 0,18 = 0,44 A

5)
I et I1 sont des courants dans un même circuit série.

Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !