Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

logique lois générales

Posté par
tournesol03
20-01-15 à 09:02

Bonjour

j'ai un devoir à faire et je voudrais savoir si c'est juste et j'aurai besoin d'aide
merci

souscrire une police d'assurance
le demandeur doit être dans l'une des conditions suivantes :
célibataire, être âgé de plus de 25 ans, n'avoir jamais eu d'accident
femme mariée, jamais d'accident
femme mariée, plus de 25 ans
individu, plus de 25 ans, un accident
homme marié
individu marié, plus de 25 ans, aucun accident

on définit les variables logiques suivantes, associés aux événements logiques du problème :
W= 1 si accident
X= 1 si marié
Y= 1 si un homme
Z= 1 si moins de 25 ans

chaque variable logique ne peut prendre que deux valeurs (0 ou 1), en fonction de l'état de l'événement qui lui est associé : si l'événement est VRAI alors la variable prend la valeur 1, et si l'événement est FAUX valeur 0

1) trouver une expression logique A en fonction des variables logiques w x y z prenant la valeur 1 chaque fois que le demandeur est autorisé à s'assurer
2) simplifier l'équation logique de A en utilisant les propriétés de l'algèbre de Boole
3) d'après l'équation simplifiée de A énoncer les nouvelles conditions requises pour souscrire la police d'assurance
4) à quelle condition un individu de moins de 25 ans peut-il d'assurer

ce que j'ai fait :

1) A= (/(barre)x./z./w) + (/y.x./w) + (/y.x./z) + (/z.w) + (y.x) + (x./z./w)

2) A= x.y + /w.x + /z
w 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1
x 0 0 0 0 1 1 1 1 0 0 0 0 1 1 1 1
y 0 0 1 1 0 0 1 1 0 0 1 1 0 0 1 1
z 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1 0 1
A 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 1 0 1 0 1 1

3)célibataire, être âgé de plus de 25 ans, n'avoir jamais eu d'accident

4) W=0
   X=0
   Y=0
   Z=0

merci pour votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : logique lois générales 20-01-15 à 09:25

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !