Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

logarithmes et exponentielles

Posté par aurélie (invité) 15-09-03 à 23:47

Bonsoir, j'ai un petit soucis avec un problème, alors si quelqu'un
avait la gentillesse de bien vouloir m'expliquer ca serait merveilleux
:

Dans un circuit électrique, comprenant un condensateur C et une résistance
R en série, la valeur instantanée de l'intensité i au moment
t après la fermeture du circuit est donnée par l'équation :


In i = - t/RC + In E - In R

Mettre cette équation sous forme exponentielle (c'est-à-dire par rapport
à i plutôt que par rapport à In i).

Que vaut i pour t = 0

D'avance merci et bonne soirée a toutes et tous

Posté par lolo (invité)re : logarithmes et exponentielles 16-09-03 à 00:53

salut
et bien il te suffit de prendre l'exponentielle de l'équation
donc
e^(lni)=e^(-t/RC+lnE-lnR)
soit i=e^(-t/RC)*E/R
voila en plus ceci est bien homogène à une intensité car l'exponentielle
n'a pas d'unité mais E en volt et R en Ohm donc E/R c'est
bien des ampères
bye bye

Posté par aurélie (invité)merchiiiiiiiiiiiiiii lolo 16-09-03 à 11:22

merchi de ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !