Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

lipides

Posté par
popo15
03-02-09 à 20:35

Bonjour,
Voila j'ai quelques questions à vous poser:

On a un lipide a analyser qui est composer de triglycérides et d'acides gras.
     A partir de l'indice d'iode, de l'indice d'acidité et de l'indice de saponification comment fait on pour determiner la proportion d'acide gras libres et d'acides gras fixés sur le glycérol ?
     Et comment fait on pour determiner un nombre moyen de doioubles liaison sur cet acide gras?
je connais les définitions de chacuns de ces indices
Donc:
nombre de doubles liaison = indice d'iode ?
acide libres = indice d'acidité ?
acide fixés = indice de saponification - indice d'acidité ?

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !