Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Linéariser une courbe en optique

Posté par
rafilou
30-10-11 à 20:52

Bonjour, pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Voilà j'ai une courbe  que j'ai tracée, n= f(c) en optique , le refractomètre de pulfrich.
n= rac(6.125²-sin²r)
J'ai tracé la courbe. Mais on me demande de linéariser la courbe ... Comment dois je faire ?
Merci !

Posté par
rafilou
re : Linéariser une courbe en optique 30-10-11 à 20:53

erratum   n= rac (1,625²-sin²r)

Posté par
prbebo
Linéariser une courbe en optique 30-10-11 à 21:41

Bonsoir rafilou,

encore faudrait-il savoir ce qu'il faut lineariser, par rapport a quelle variable il faut faire cette linearisation. Tu ecris n = f(c) mais sans preciser ce qu'est c... Si c'est n en fonction de r ou meme de sinr, tu n'as franchement aucune chance. En revanche, si c'est n2 en fonction de sin2r, il y a peut-etre une possibilite... Il faudrait aussi que tu donnes l'enonce complet de ton exercice, ou au moins de la question qui te pose probleme. Le refractometre de Pulfrich je connais, mais sans l'enonce je ne peux que faire confiance a ton expression de n en fonction de r. Et moi j'aime bien verifier... Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !