Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

linearisation shunt

Posté par
filleule
22-07-10 à 23:10

Bonjour à tous
j'arrive pas en m'en sortir j'au cette equation à demonter
R(o)=R1*RL(o)/R1+RL(o) resistqnces en //


donne R1=R0*((A+2Bo)^2/B)-RL(o)


auparavant on a R(o)=1+Ao+Bo^2...
merci d'avance

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 23-07-10 à 18:53

Bonsoir,
UN peu de mal à suivre...
Est-ce :
3$R(\omega)\,=\,\frac{R_1\,R_L(\omega)}{R_1\,+\,R_L(\omega)}
et :
3$R(\omega)\,=\,1\,+\,A\omega\,+\,B\omega^2  ?

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 23-07-10 à 18:58

Et :
R1=R0*((A+2Bo)^2/B)-RL(o) ==> 3$R_1\,=\,R_0\,\frac{(A+2B\omega)^2}{B}\,-\,R_L(\omega)  ?

Et c'est quoi 3$R_0  dans ce cas ?

Posté par
filleule
linearisation shunt 24-07-10 à 01:40

OuiiR0
n'est la ou elle devait être effectivement
3$R(\omega)\,=R_0*[\,1\,+\,A\omega\,+\,B\omega^2+...]
Merci

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 24-07-10 à 14:14

Il suffit de prendre le problème "à l'envers"...
A mon avis, il y a quelque chose qui ne va pas...
Dans
3$R(\omega)\,=\,\frac{R_1\,R_L(\omega)}{R_1\,+\,R_L(\omega)}
il suffit de remplacer R1 par la valeur donnée :
3$R_1\,=\,R_0\,\frac{(A+2B\omega)^2}{B}\,-\,R_L(\omega)
Si tout est correct, on devrait trouver :
3$R(\omega)\,=\,R_0(1\,+\,A\omega\,+\,B\omega^2\,+\,...)
(si j'ai bien compris...)

Ce n'est pas du tout ce que je trouve...

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 24-07-10 à 14:17

Notamment, on ne peut pas se débarrasser de R_L(\omega) (sauf au dénominateur...)

Posté par
filleule
re : linearisation shunt 24-07-10 à 16:52

3$R_1\,=\,R_0\,\frac{(A+2B\omega_i)^2}{B}\,-\,R_L(\omega_i)
J'ai essayé de combiner avec mais ya tout temps R_L(w)
j'ai aussi cette donnée R(w+w)=R(w)(1+w)
avec =(1/R(w))dR(w)/dw
j'essaye avec ça aussi

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 24-07-10 à 23:26

Je doute que ça change quelque chose...
On ne peut pas se débarrasser de RL().
Il y a quelque chose qui ne va pas...

Posté par
filleule
linearisation shunt 26-07-10 à 00:17

De meme pour celle aussi rien n'a faire?
3$R_1\,=\,R_L(\omega_i)\frac{(B-2\omega_i)}{(B+2\omega_i)}\,

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 26-07-10 à 11:54

Pourquoi  3$\omega_i  et pas  3$\omega   tout court ?

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 26-07-10 à 14:54

J'ai l'impression qu'il manque quelque chose...
Je pourrais avoir l'exo en entier ?

Posté par
filleule
re : linearisation shunt 26-07-10 à 17:00

Je crois avoir donné toutes les pieces à convictions
mais je fouille encore voir

Posté par
filleule
linearisation shunt 15-09-10 à 10:08

je vois qu'il faut deriver R(w) 2 fois par rapport a w puis egale à zero. en n'oubliant pas que R(w)=R(0)(1+Aw+Bw^2)

Posté par
filleule
re : linearisation shunt 15-09-10 à 10:20

plus de precision
\,\frac{3$d^2R(\omega)}{d\omega^2}=\,\frac{R_1\,R_L(\omega)}{R_1\,+\,R_L(\omega)}

puis egale à zero. en n'oubliant pas que R(w)= R_0(1+Aw+Bw)

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 15-09-10 à 12:07

J'ai un peu de mal à suivre...
3$\frac{d^2R(\omega)}{d\omega^2}\,=\,\frac{R_1\,R_L(\omega)}{R_1\,+\,R_L(\omega)}
D'où cela sort-il ?...
Parce que, au début, on avait :
3$R(\omega)\,=\,\frac{R_1\,R_L(\omega)}{R_1\,+\,R_L(\omega)}
Alors :
3$\frac{d^2R(\omega)}{d\omega^2}\,=\,R(\omega)  ??...
Si on fait "bêtement" le calcul :
3$R(\omega)\,=\,1\,+\,A\omega\,+\,B\omega^2\,\Rightarrow\,\frac{d^2R(\omega)}{d\omega^2}\,=\,2\,B\,R(0)  sauf erreur de ma part...

Posté par
filleule
linearisation shunt 16-09-10 à 01:51

on a
3$R(\omega)\,=\,R_0(1\,+\,A\omega\,+\,B\omega^2\,+\,...)

\,\frac{dR(\omega)}{d\omega}\,=\,(A+2\,Bw)\,R_0

\,\frac{d^2R(\omega)}{d\omega^2}\,=\,2\,B\,R_0
on devive  
3$R(\omega)\,=\,\frac{R_1\,R_L(\omega)}{R_1\,+\,R_L(\omega)}
puis
3$\frac{d^2R(\omega)}{d\omega^2}\,=0 point d'inflexion en w_i

R_1=\frac{\,2(\,\frac{\,dR_L(\omega)}{\,d(\omega)})^2}{\,\frac{\,d^2R_L(\omega)}{\,d(\omega)^2}-R_L(w_i)
on remplace les termes derivés puis on retrouve l'expression demandée

Posté par
Marc35
re : linearisation shunt 16-09-10 à 13:48

Oui, je veux bien mais la logique de la chose m'échappe un peu...

Posté par
filleule
linearisation shunt 18-09-10 à 13:05

je l'ai c tout bon
Merci encore



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !