Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Limite de résolution du microscope

Posté par
Mac9
01-12-11 à 23:58

Bonsoir,

J'ai travaillé sur un exercice traitant du microscope.
f1=6mm
f2=50mm
distance minimale de vision distincte de l'observateur dm=25cm
O1A1=170mm

J'ai trouvé:
O1A0=5,79mm
=-29,36
G=Puissance du microscope*dm=146,8

On me demande à présent:
Calculer la limite de résolution du microscope, c'est-à-dire le plus petit écartement de deux points Ao et Bo d'un objet dont les images Ai et Bi peuvent être distinguées; on donne le pouvoir séparateur de l'oeil =1'=2,9.10^4 rad.

Pouvez vous m'aider à comprendre cette question?

Merci d'avance pour l'aide.
Bonne soirée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !