Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

limite d'une fonction de transfert en l'infini

Posté par
crabenfolie
09-02-17 à 19:13

Bonjour , afin de réaliser l'étude d'un filtre je connais la fonction de transfert suivante:

\underline{T}(F)=T_0\frac{1+j\frac{F}{F_1}}{1+j\frac{F}{F_2}}

quand F la fréquence tend vers 0 alors \underline{T} tend vers T_0
mais quand F tend vers l'infini \underline{T} tend vers 1 mais je ne comprends pas pourquoi, étant donné que l'on a une forme indéterminée et que la fonction est complexe....Pourriez-vous m'expliquer comment trouver cette limite?

En vous remerciant par avance pour votre aide.

Posté par
vanoise
re : limite d'une fonction de transfert en l'infini 10-02-17 à 12:44

Bonjour
Quand f est très grande, le 1 au numérateur et le 1 au dénominateur sont négligeables devant les termes dépendants de la fréquence. La limite de T à haute fréquence est
To.F2/F1

Posté par
crabenfolie
re : limite d'une fonction de transfert en l'infini 10-02-17 à 13:53

Merci !  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !