Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Lignes de courant et accélération

Posté par
motorola
16-10-10 à 16:03

Bonjour,

Je suis actuellement bloqué devant un système d'équation. Je vous mets l'énoncé de mon problème avant (au cas où mon système soit faux).

L'observation du  champ de vitesse d'un écoulement fluide particulier dans le plan (O,x,y) a montré que le champ des vitesses pouvait approximativement être décrit par le modèle analytique suivant:
(vx=2x-xy+1, vy=0.5y²-2y+4, vz=0)

Je dois alors calculer la fonction de courant et la fonction potentielle de courant

Le système que je trouve pour les lignes de courant est:
(0.5y²-2y+4)dz=0
(2x-xy+1)dz=0
(0.5y²-2y+4)dx=(2x-xy+1)dy

Ensuite je ne vois pas comment résoudre un tel système.

Pour , une fois que j'aurais mon , il me suffira juste de dire que v=-grad?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !